воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Bon Bon Салон / Поговорим об эпиляции - Интервью с Инной

Не так давно я вам рассказывала о том, что побывала в салоне Bon Bon Салон на маникюре-педикюре и эпиляции.

Так как об эпиляции я еще никогда не писала, то решила, что пришла пора, тем более, что во время процедуры мне удалось пообщаться с мастером и одной из гостеприимных хозяек салона Инной.

Я завалила Инну вопросами, но она как настоящий профессионал стойко выдержала мою тираду и ответила на все-все, что я спрашивала.

И хочу заметить, что я слушала очень внимательно, потому что на саму процедуру эпиляции не обращала внимания - абсолютно не было больно.

На своем опыте я убедилась в чудодейственности ароматерапии эпиляции. Да-да! Именно так. И в том, что кожа была идеально гладкой и увлажненной еще долго-долго! А как на нее лег загар - просто настоящая красота.

- Инна, сейчас существует огромное количество способов удаления нежелательных волос на теле. Как не потеряться в этом разнообразии и выбрать именно то, что подойдет именно мне?
- Всё очень индивидуально. Точно могу сказать, что если вы попадете на восковую эпиляцию к нам, то попадете в одни из лучших рук и на один из лучших в мире восков. Всё нужно пробовать. Классически временное удаление волос делится на два вида: воск и шугаринг. Тут уж кому что подходит. Кому-то больно делать шугаринг из-за того что при нанесении пасты её «вмазывают» в кожу и это не всем приятно. У кого-то врастают волосы от шугаринга, у кого-то - от воска, поэтому пока выне попробуете, на советы окружающих ориентироваться нельзя. Равно как и выбор мастера: можно прислушаться к совету подруги, но в итоге всё равно будете делать выводы по своим личным ощущениям.

- А какой самый безопасный способ существует на сегодняшний день?
- Воск и шугаринг. И то и другое - биоэпиляция, практикующаяся со времен Клеопатры. Из вариантов удаления волос «навсегда», на мой взгляд, это электроэпиляция, и то с огромной осторожностью. По поводу всего остального нет никакой статистики, неизвестно как фото, лазер и прочие аппаратные способы эпиляции влияют на кожу и внутренние органы. К тому же мы видим слишком много клиентов с ожогами и другими травмами кожи после удаления волос «навсегда». «Навсегда» в кавычках, потому что, как ты понимаеешь, к нам незачем приходить людям без волос на теле, а они приходят, в том числе и после удаления волос «навсегда».

- Существуют ли какие-то противопоказания для биоэпиляции?
- Особых противопоказаний для эпиляции воском и сахаром нет, за исключением двух. Первый случай - это противопоказания врача при беременности. Если врач не запрещает, то можно смело приходить к нам. К нам ходят беременные с самых начальных сроков и вплоть до самых родов, у нас огромный опыт работы!
Второй случай - это явно выраженный варикоз вен. При этом я хочу обратить внимание на слова «явно выраженный», то есть, когда вены явно сильно выпирают на поверхности кожи. В остальных случаях противопоказаний нет. Если есть сеточка из сосудов, эпиляция не затрагивает столь глубоких слоев кожи, поэтому бояться нечего.

- Так это же просто прекрасно! И все-таки, мне кажется, многих волнует, после какого способа дольше всего держится эффект?
- У всех по-разному, как я говорила уже, это очень индивидуально, кому что больше подходит.

NB! Здесь я позволю себе добавить:  Инна посоветовала на третий день после эпиляции сделать пиллинг. И лучше использовать не какой-нибудь скраб, а самую обычную мочалку! Тогда можно будет избежать вросшых волосков!

- Многие боятся, что эпиляция-это очень больно. Практически средневековая пытка. Так ли это и можно ли как-то уменьшить чувствительность кожи при процедуре?
- На дворе XXI век! эпиляция давно уже перестала быть средневековой пыткой. А с нашими восками Mancine Professional процедура стала еще менее болезненной. Это австралийский воск. Профессиональный. Профессиональный с большой буквы. Он наносится на масло, соответственно воск имеет сцепление непосредственно с волосом, а не с кожей. Он не тянет ее за собой, что уменьшает болевые ощущения во время процедуры.
При этом кожа остается увлажненной, а верхний слой не травмируется, за счет этого в разы уменьшаются проблемы с врастанием.
Воск очень «хваткий» и удаляет волоски даже от 1 мм.
В Mancine Professional существует прекрасная уходовая линия – это и масло после эпиляции, и сыворотка от врастания, и увлажняющие и питательные лосьоны для кожи. Все эти средства мы используем до и после эпиляции у нас в салоне BonBon WaxBar салон для друзей.

- Как я понимаю, восковая эпиляция позволяет фактически совместить процедуру с ароматерапией. Так ли это и сильно ли влияет запах на прохождение клиентом процедуры?
- Да, параллельно с эпиляцией вы получаете еще и ароматерапию. У наших восков есть 12 различных ароматов: ваниль и кокос, клубника, роза, абрикос, олива, киви, алоэ и другие. Все они невероятно приятно пахнут. К тому же они предназначены для различных типов кожи и волос, и мы всегда подберем подходящий именно вам воск. Все воски натуральные и содержат в себе экстракты и масла растений и фруктов. Ароматы очень положительно влияют на самочувствие человека, все они расслабляют и настраивают на приятные эмоции.
Если говорить о маникюре/педикюре, то ты сама ощутила разнообразие и прелести ароматов La Ric.

- Какие меры мы можем принимать сами для замедления роста волос между процедурами?
- Чтобы волосы после эпиляции росли медленнее, подберите кремы, содержащие ингибиторы волосяного роста и фруктовые энзимы — ингредиенты, которые противостоят белкам, отвечающим за рост волос. То есть только специальные средства помогут вам в этом. Они есть и у нас в продаже. Самое главное любите себя, ухаживайте за своим телом и будьте здоровы!!!

Контактная информация
Телефоны: