пятница, 14 мая 2010 г.

Косметика для лица.

Практически каждое утро у меня начинается одинаково.
Вот, что я вижу первым делом с утра:

1. Coal Face от LUSH.
                                                   
Я открыла для себя это мыло около полугода назад и с тех пор счастлива. У меня смешанный тип кожи. Кожа очень чувствительная. Всякие пенки и геля для умывания сушили кожу, но я упорно пробовала и пробовала.  Совсем забыла добавить: я аллергик. И именно поэтому я поняла, что  пора переходить на натуральную косметику.
В один момент я собрала все баночки-скляночки с кремами, скрабами и т.д. и выбросила. В тот же день я поехала в LUSH и купила всего, что подходило моей коже, только понемножку, чтобы не ошибиться и потом в пробниках брала кремы, попробовала все, которые подходили моему типу кожи.

Ни один крем мне не подошел, там слишком сильная концентрация масел. Поэтому с наступлением жары я увлажняю кожу тоником LUSH "Живая вода". Делаю я это на ночь, утром у меня другой тоник :)
2. Мой утренний тоник - LUSH "Чайное дерево": я брызгаю этот тоник на ватный диск и протираю им лицо перед нанесением макияжа.

3. Следующий номер программы - PREP & PRIME от MAC.  О! Это моя палочка-выручалочка. С ней макияж держится целый день, даже в жару. Плюс ко всему лицо словно свежеет и светится.
4. Уже после очищения и нанесения базы под макияж и беру тональный крем Clinique Superfit Make up, 05 (neutral). Он создан для жирной кожи, поэтому очень стойкий. Я ожидала, что он ляжет плотным,  слоем на кожу, но ничего подобного. Ложится идеально, тоненько, совершенно незаметно. Купила себе уже второй раз.
Раньше наносила кистью MAC 190, сейчас никаких кистей, только пальцами наношу - ложится ровнее и мне так гораздо удобнее.


5. А теперь я беру корректор. Пробовала много разных, но вот сейчас остановилась на Maybelline Affinitone 06 кремово-бежевый. Он с желтоватым оттенком. Взяла специально его, потому что он идеально маскирует темные круги под глазами. Как допользую, обязательно буду пробовать еще и искать другие консилеры.
6. Ну а теперь уже румяна и шиммер. Оба эти продукта наношу любимой кистью MAC #129.
Румяна - MAC - тон Harmony: матовый бежево-розовый цвет. 
Шиммер - Shimmer Brick Compact тон Bronze от Bobbi Brown.

7. Ну и в довершение всего - тушь. Сейчас это Diorshow Extase черная. В основном это всегда Diorshow, потому что у меня на нее нет аллергии. Иногда это Helena Rubinstein.

8. Ну а здесь под настроение: тени (перечислять бесполезно, так как их много), карандаши, подводки и т.д. Первые 7 шагов - обязательная программа каждый день, а все остальное - по желанию.

Поделитесь, как начинается ваше бьюти-утро?
                                                  

Комментариев нет:

Отправить комментарий